Italienische Küche

1. Staffel
Die italienische Küche ist europaweit eine der beliebtesten und ist kein Geheimnis.
Durch meine bundesweiten musikalischen Kochshows vor Publikum werde ich oft gefragt, wie die Gerichte zubereitet werden, die italienische Restaurants anbieten. Meine Kochkurse bieten eine Mischung aus der Speisekarte italienischer Restaurants und der verschiedenen Regionen Italiens. Darüber hinaus gebe ich zahlreiche Tipps wie man die Gerichte zuhause einfach und unkompliziert nachkochen kann. Das zeichnet die italienische Küche aus. Dazu kommen auch meine eigenen Kreationen.

Geplantes Programm:

1. Kursabend: Grundsoßen:  Bolognese, Napoli (Tomatensoße), Bechamelsauce, Pestosoße. Dazu kochen wir passende Nudeln. Wir werden uns am ersten Tag sehr viel über die italienische Küche unterhalten und lernen uns kennen.

2. Kursabend: Ein Klassiker der Italienischen Küche steht heute auf dem Speiseplan: Zubereitet wird eine Lasagne 'Classica' mit Bolognese, 'Vegetaria' mit Gemüse und 'al Salmone' mit Lachs und Spinat.

3. Kursabend: Heute bereiten wir verschiedene Risotti zu: Risotto ai Funghi (mit Pilze),  Risotto ai Legumi (mit Gemüse) Risotto alla Marinara (mit Fisch), Risotto alla "Milanese" (nach Mailänder Art)

4. Kursabend: Wir stellen selbst Pasta her, u.a. Ravioli und Cannelloni. Dazu üben wir nochmals die Herstellung der passenden Soßen.

5. Kursabend: Pizza & Focacce in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zum Schluss verabschiedet Sie Ihr Kursleiter mit Live-Musik.

Rocco wird ab dem 2. Abend auf individuelle Wünsche eingehen und jeweils ein Gericht aus der "Ristorante-Pizzeria" unter die Lupe nehmen. Oft sitzt man im Restaurant und fragt sich: WIe wird das wohl zubereitet? Diese Frage können Sie dem Profi stellen und das Gericht vielleicht sogar nachkochen.

Bitte mitbringen: Messer, evtl. Getränke. Die Kosten für die Lebensmittel (ca. 6 - 8 Euro pro Abend) sind direkt an den Kursleiter zu zahlen.
 
Zu meiner Person: >Mein Name ist Roccco Giacobbe, in Italien, Calabrien geboren und in Ligurien aufgewachsen. Ab meinem 15. Lebensjahr arbeitete ich zwei Jahre unter anderem in der Küche des „Hotel de Paris“ in Monte Carlo, erhielt Einblick in die große Küche und lernte nebenbei auch die französische Sprache. Mit 17 Jahren reiste ich nach Deutschland und eröffnete mit meinem Bruder zwei Jahre später ein eigenes italienisches Restaurant. Dort begann meine Kochkarriere. In den 1990er Jahren gründete ich eine Band und trat auch musikalisch bundesweit auf.  Im Jahre 2002 beschloss ich, mich nur der Musik zu widmen und verlies das Restaurant. Aber das Kochen fehlte mir. Ab 2004 hatte ich dann die Gelegenheit meine zwei Leidenschaften, Kochen und Singen, zu vereinen.  Bis zum heutigen Tag präsentiere ich meine musikalischen Kochshows bundesweit sowie in Österreich und Luxemburg. Es macht mir immer wieder Freude, den Menschen meine Kochkenntnisse zu vermitteln.






5 Abende, 27.02.2020 - 26.03.2020
Donnerstag, wöchentlich, 18:30 - 21:30 Uhr
5 Termin(e)
Rocco Giacobbe
42 305 018
Otto-Hahn-Schule, Haus 2, Nansenstr. 44, 54634 Bitburg, Schulküche
Gebühr:
64,00

Belegung: 
 (noch 1 Platz frei)

Volkshochschule Bitburg

Rathausplatz 3-4
54634 Bitburg

Tel.: 06561 6001-225
Fax: 06561 60019220
vhs@bitburg.de
Lage & Routenplaner

Öffungszeiten:
Mo. - Fr.: 08.30 - 12.30 Uhr
Mo. - Di.: 14.00 - 16.00 Uhr
Do.: 14.00 - 18.00 Uhr