Hergestellt aus Blätterteig Brandmasse und Mürbeteig
Auch für die kleine Einladung im privaten Rahmen sind diese Partygebäcke eine Ideale Beigabe zu Bier, Sekt und Wein. "Amuse-gueule" nennen die Franzosen die kleinen Köstlichkeiten, die den Appetit anregen und so auf angenehme Weise zum Wohlbefinden beitragen.
Bei der Herstellung dieser Gebäcke kann im "Baukastensystem" verfahren werden. Alle verwendeten Bausteine, in unserem Fall Käsemürbeteig, Blätterteig, Brandmasse, Vollkorn und Pumpernickel, sind die Träger für pikanten Gaumenkitzel wie Käsekrems, süße, süßsaure oder Sauerkonserven. Und mit den Spezialitäten aus der Fleischerei bieten sich Gestaltungsmöglichkeiten, deren Zahl so groß ist wie die Wahrscheinlichkeit, "sechs Richtige im Lotto zu haben. Bei unseren Beispielen ist jedoch jede Kombination ein Volltreffer für den guten Geschmack.