13. Eifel Literatur Festival® 2018 - STEFAN HERTMANS - Die Fremde

Eintritt: VVK 18,- €
   AK 21,- €
 Einlass:   19.00 Uhr

Klar, er spricht Deutsch - auch wenn in der Nähe von Brüssel lebt. Stefan Hertmans gilt als einer der wichtigsten niederländischsprachigen Autoren der Gegenwart, ja als einer der großen Schriftsteller der europäischen Literatur. In seinem Heimatland Belgien zählt er längst zu den prägenden Sein Roman „Der Himmel des Großvaters“ wurde von der New York Times zu einem der fünf wichtigsten Büchern des Jahres gekürt. In seinem neuen Roman „Die Fremde“ spürt Stefan Hertmans dem Leben einer Frau aus dem 11. Jahrhundert, als im Zeichen des Kreuzes der erste Heilige Krieg geführt wurde. Mit seiner grandiosen Rekonstruktion dieser Geschichte von Liebe, Gewalt und religiöser Verfolgung ist ein Roman von brisanter Aktualität gelungen.

„Ein Schwergewicht der internationalen Literaturszene“ (Märkische Allgemeine)

Stefan Hertmans:

1951 geboren in Gent (Belgien).
Veröffentlichte seit 1981 mehrere Prosawerke, über ein Dutzend Gedichtbände und zahlreiche Essaysammlung. Zahlreiche Auszeichnungen. „Der Himmel meines Großvaters“ (2014) war sein erster in Deutschland erschienener Roman.

Eintrittskartenerhalten Sie in der Geschäftsstelle der Kulturgemeinschaft, Rathausplatz 3-4, Zimmer 113/114, Tel 06561-6001-220/225 oder unter www.ticket-regional.de.