40-3122-17 Anspannen - Entspannen - Progressive Muskelentspannung

Von 16.02.2018 16:30 bis 30.03.2018 18:00
Schlagworte: Entspannung, PME

Der Körper wird erst wahrgenommen, wenn er nicht mehr funktioniert. Bei der progressiven Muskelentspannung werden die Empfindungen bei der An- und Entspannung sensibilisiert und somit die Körperwahrnehmung verbessert. Es handelt sich um ein Verfahren, bei dem durch die bewusste An- und Entspannung bestimmter Muskelgruppen stufenweise (progressiv) ein Zustand tiefer Entspannung des ganzen Körpers erreicht werden soll. Ziel des Verfahrens ist eine Senkung der Muskelspannung unter das normale Niveau. Im Kurs lernt man nach und nach die verschiedenen Muskelgruppen kennen, so dass man diese Entspannungstechnik auch zu Hause einsetzen kann. Phantasiereisen runden die Kursstunde ab. Lerne Deinen Körper neu kennen und freue Dich auf ein entspanntes Leben!

Leitung:     Nicole Burbach
Kursdauer:     6 x 2 Unterrichtsstunden