Tagesfahrt in den Westerwald: Hachenburg mit historischer Innenstadt und die Abtei Marienstatt

Beginnt am 17.08.2018 08:30
Kategorien: Tagesfahrten

Hachenburg ist eine lebendige, aufstrebende Stadt, die sich durch eine wechselvolle Geschichte auszeichnet. Der historische Stadtkern ist von zahlreichen Fachwerkbauten, einer beeindruckenden Vielzahl abwechslungsreicher Gastronomiebetriebe, schmalen verwinkelten Gassen, dem beschaulichen Lesegarten und dem weitläufigen Burggarten geprägt. Die Dauerausstellung im historischen Gewölbekeller des Rathauses präsentiert 700 Jahre Stadtgeschichte. Für den Nachmittag ist der Besuch des Klosterortes Marienstatt geplant. Er umfasst die Abtei selbst, eine frühgotische Basilika mit der größten Orgel im Westerwald, eine Bibliothek, ein Brauhaus mit Restaurant, eine Buch- und Kunsthandlung, ein Gästehaus und ein Gymnasium. Eine Videoführung erläutert die Geschichte der Abtei und das Wirken der Mönche.

Organisation:  Agnes Hackenberger
 Termin: Freitag, 17. August 2018