Hamburg und Lübeck – Ahoi! – Über Karneval in den Norden Deutschlands

Beginnt am 09.02.2018 06:00
Kategorien: Mehrtagesfahrten

Lernen Sie zwei bedeutende Hansestädte kennen und begleiten Sie uns über Karneval nach Hamburg und Lübeck. Lassen Sie sich vom Leben an der Küste begeistern, entdecken Sie das Tor zur Welt sowie das siebentürmige Lübeck und freuen Sie sich auf fünf erlebnisreiche Tage im Norden Deutschlands.

Freitag, 09.02. bis Dienstag, 13.02.2018

Abfahrt:
Bitburg, Bedaplatz: 06:00 Uhr

Arrangementpreis pro Person:
Doppelzimmer: 499,00 €
Einzelzimmerzuschlag: 100,00 €

Ihr Reiseprogramm:

1. Tag: Anreise nach Hamburg

Im bequemen Bitburger VIP-Liner reisen Sie über Köln, Dortmund und die Hansalinie (A1) nach Hamburg. Nach der Ankunft am frühen Nachmittag erkunden Sie mit einem Reiseleiter die Speicherstadt und können zudem die Elbphilharmonie bestaunen. Sie bietet in 37 Metern Höhe einen öffentlich zugänglichen Platz, der nicht nur Einblicke in das Foyer der Konzertsäle, sondern auch eine fantastische Aussicht über die Nordelbe, den Hafen und die Hamburger Innenstadt erlaubt. Anschließend Check-in im 3-Sterne-Hotel Panorama Inn sowie gemeinsames Abendessen im gegenüberliegenden Partnerhotel Panorama Billstedt (www.panorama-hotels-hamburg.de/hamburg).

2. Tag: Hamburg
Am Vormittag erzählt Ihnen ein Reiseführer Wissenswertes über die Hansestadt und deren Bewohner. Sie sehen unter anderem die Luxusvillen der Promis am Ufer der Alster, werfen einen Blick in die ehemaligen Wohnungen der Krameramtswitwen und werden feststellen, dass diese Stadt ihren ganz eigenen Charme besitzt. Auch ein Ausflug zur Schiffsbegrüßungsanlage steht auf dem Programm, wo Sie auf der Terrasse verweilen und die ein- und auslaufenden Schiffe betrachten können, bevor es anschließend zur Hafenrundfahrt geht. Mit einer Barkasse erkunden Sie Deutschlands größten Hafen und fahren je nach Wasserstand durch die Speicherstadt sowie die verschiedenen Schleusen und Hafenbecken. Sie sehen die riesigen Containerschiffe und werfen einen Blick in die Schwimm- und Trockendocks der Firma Blohm und Voss. Möglicherweise können Sie sogar die Ausmaße eines Kreuzfahrtschiffs auf sich wirken lassen. Der Rest des Nachmittags steht zur freien Verfügung. Am frühen Abend Rückfahrt zum Hotel und gemeinsames Abendessen.

3. Tag: Lübeck und Travemünde
Heute geht es zunächst nach Lübeck, wo Ihnen Ihr Stadtführer u. a. das Holstentor, das Buddenbrookhaus, den Dom, St. Marien, das Rathaus und das Heilig-Geist-Hospital zeigt. Im Anschluss fahren Sie nach Travemünde. Das Ostseeheilbad wird auch „Lübecks schönste Tochter“ genannt. Direkt an der Ostseemündung der Trave gelegen, versprüht das Städtchen mit seinen historischen Häusern und dem breiten Sandstrand Urlaubsflair.
Auch die zum Greifen nah vorbeiziehenden Schiffe machen den Besuch zum Erlebnis. Da Seeluft bekanntlich hungrig macht, wird auch dieser Tag von einem mehrgängigen Abendessen abgerundet.

4. Tag: Völkerkundemuseum und Miniatur Wunderland
Nach dem Frühstück besuchen Sie das Völkerkundemuseum in Hamburg. Es ist ein lebendiges Museum, das mit vielfältigen Aktivitäten alle Sinne anspricht. Möchten Sie mehr über die Anden und ihre Bewohner erfahren, Eindrücke von der westafrikanischen Savanne erhalten oder das Leben der Maoris in Neuseeland erkunden? Sie haben die Wahl, verschiedene Ausstellungen warten auf Sie. Nach einer ausgiebigen Mittagspause geht es ins Miniatur Wunderland. Hier erwartet Sie auf ca. 6.400 qm Ausstellungsfläche die größte Modelleisenbahn-
Anlage der Welt. Ein Wunderland, dass man gesehen haben muss! Nach einem erlebnisreichen Tag haben Sie die Möglichkeit, die gewonnenen Eindrücke beim Abendessen im Hotel auszutauschen.

5. Tag: Heimreise
Heute heißt es Abschied nehmen. Sie treten die Heimreise an – mit vielen neuen Eindrücken und schönen Erinnerungen im Gepäck.

Bitte beachten Sie:
Die Teilnahme am Programm ist selbstverständlich freiwillig. Eventuelle Programmänderungen sind dem Veranstalter vorbehalten.

Leistungen
• Hin- & Rückfahrt im bequemen 5-Sterne klassifizierten Bitburger VIP-Liner inkl. Frühstück am Bus
• 4 Übernachtungen im 3-Sterne Hotel in Hamburg
• Halbpension als 3-Gang Abendessen oder Buffet
• 1 x 2 Std. Führung Speicherstadt
• Gelegenheit zum Besuch der Außenterrasse der Elbphilharmonie
• 1 x 4 Std. Stadtrundfahrt Hamburg
• 1 x 1 Std. Hafenrundfahrt Hamburg inkl. Fischbrötchen
• 1 x 5 Std. Reiseleitung Lübeck und Travemünde
• 1 x Eintritt Völkerkundemuseum Hamburg
• 1 x Eintritt Miniatur Wunderland Hamburg
• 1 x Eintritt Rathaus Lübeck
• 1 x Eintritt St. Marien Lübeck
• 1 x Eintritt Heiligen Geist Hospital
• alle Steuern für touristische Dienstleistungen (Bettensteuer – Straßenbenutzungssteuer - Maut)
• Insolvenzabsicherung und Reisesicherungsschein
• Reiserücktrittskostenversicherung
• Reisebegleitung durch die Kulturgemeinschaft Bitburg

Bankverbindung
Eine Anzahlung von 50€ ist bei Anmeldung auf das nachstehende Konto zu überweisen.
Die restlichen Reisekosten sind bis 6 Wochen vor Reisebeginn zu begleichen.

Reiseveranstalter:
Theis Busreisen GbR
Kreissparkasse Bitburg-Prüm
BIC: MALADE51BIT
Anmeldung ab sofort unter der unten genannten Anschrift möglich.

THEIS BUSREISEN • Maximinstr. 2a, 54636 Baustert
Tel.: 06527 - 257 • Fax: 06527 - 1377 • www.theis-busreisen.de • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!